Германия. Самым распространенным средством являются "рольмопс" - рулетики из соленой или маринованной сельди. Они входят в состав Katerfruhstuck, так называемого "завтрака после попойки". Нежнейшая селедка нарезается тонкими полосками и сворачивается в рулеты, а в середину кладется кусочек маринованного огурца или лук.
|
Мексика. Местные жители уверены, что лучше всех с синдромом похмелья справится салат из морепродуктов, основой которого являются ракообразные. Название салата "Vuelva a la vida" переводится как "возвращение к жизни". Соус к салату не менее интересен: к томатной основе добавляется лайм, лук и кинза.
|
США. А здесь "решает" коктейль под названием "Устрица прерий". Несмотря на интригующее название, по сути это всего лишь томатный сок с сырым яичным желтком. Для остроты туда добавляется вустерширский соус и черный перец, а кое-где еще и алкоголь. Выпивать рекомендуется залпом.
|
Япония. Сливы умебоси по представлениям японцев являются очень сильным ЯН, то есть обладают тониризующим и очищающим эффектом. Употреблятся они чаще всего в маринованном виде, в количестве нескольких штук. В сочетании с зеленым чаем японцы используют их, чтобы выйти из запоя или уменьшить его последствия. Также котируется суп мисо с моллюсками.
|
Китай. А здесь предпочитают просто зеленый чай, без всяких добавок, правда, очень крепко заваренный. Впрочем, иногда его заменяют водой пополам с лимонным соком или уксусом.
|
Голландия. Жители Голландии, не мудрствуя лукаво, прибегают к самому обычному средству — бокалу светлого пива. Как говорится, чем богаты, чем и лечимся. Хотя стоит отметить, что пиво облегчает страдания при действительно систематическом похмелье, можно даже сказать, на первой стадии алкоголизма. А если вы перебрали всего разок, лучше выбрать другое средство.
|
Италия. Кофе для итальянцев вообще является ежедневным атрибутом, и в тяжелой ситуации без него не обойтись. Хотя нужно признать, что чашечка крепкого кофе способна только лишь взбодрить, снять головную боль и вызвать временный прилив сил. На лечебный или долговременный эффект рассчитывать не стоит. Впрочем, итальянцы не жалуются.
|
Румыния. А здесь средство довольно специфическое - суп из коровьего желудка. В суп также кладут корнеплоды, чеснок, зелень и уксус или сливки. И хотя субпродукты у нас не в большом почете, однако такой же суп в потрошками используют для борьбы с последствиями неумеренного потребления алкоголя во многих других странах, например, в Турции и той же Мексике.
|
Возможно, самым действенным и доступным средством у нас остается всех-таки огуречный рассол. Особенно это касается именно соленых, а не маринованных огурцов. Он помогает организму быстро восстановиться после потерь жидкости и соли, содержит в себе полезные микроэлементы, перешедшие из огурцов. Можно также приготовить русский коктейль "Щетку", которая почистит кровь от алкогольных токсинов. Для этого к рассолу нужно добавить небольшое количество тертого хрени или редьки, мелко нарезанного чеснока или лука, и выпить залпом. Хорошо сочетать это с русской парной баней. Оставшиеся токсины уж точно выйдут через раскрывшиеся поры кожи. А если вы решитесь еще на березовые венички — тогда все остатки похмелья гарантированно покинут ваш организм.
|
|