Рак находится в постоянном внутреннем конфликте, часто его жизнь отравляют обиды и подозрения, люди этого знака склонны сами себе создавать стресс. От нервных расстройств появляются и физические недомогания. Раку следует научиться больше радоваться жизни, стараться не нервничать и следить за своим здоровьем. Особое внимание стоит уделять полноценному питанию, тем более что Рак прекрасно готовит и с упоением угощается своими кулинарными шедеврами. Вот только неумеренную склонность Рака к сладостям и булочкам нужно ограничить - это чревато перееданием.
Органы пищеварения - слабое место Рака и нуждаются в бережном обращении. Рак склонен к полноте, поэтому нужно ограничить употребление сахара и жиров, а также продуктов, содержащих крахмал. Излишний вес приводит к общему дисбалансу и отекам, сгладить проявление которых поможет пища, богатая протеинами и йодом. Рак обязательно должен баловать себя морепродуктами. Часто Рак может попытаться решать свои внутренние проблемы с помощью алкоголя. Не стоит и говорить, что такая мера не помогает, а лишь вредит. Фрукты, овощи, листовая зелень, молоко, сыр, йогурт и ржаной хлеб - обязательные продукты на столе Рака. Особенно полезны для этого знака капуста, тыква, лук, цитрусовые (апельсины, лимоны), изюм, желтки яиц - в них содержится важная для Рака минеральная соль - фторид кальция.
Многие Раки — гурманы, но из-за повышенной чувствительности желудка, кишечника и печени им необходимо очень тщательно подходить к составлению своего меню. Еда и напитки, повышающие кислотность или вызывающие брожение, не подходят совсем. Особенно вредны спиртные напитки и пиво. Полезны для Раков все кисломолочные продукты, а также рыба — лучше речная, поскольку в ней меньшее содержание солей. Хорошо, если в обеденное меню входит суп. На завтрак лучше готовить молочные каши из различных злаков, особенно овса. Из-за повышенной чувствительности желудка Ракам необходимо с осторожностью относиться к сырым овощам и кислым фруктам. Из первых им полезны кабачки и свежие огурцы.
Лучше всего ограничить до минимума все жареное и копченое, а мясо и рыбу есть в запеченном или отварном виде. Следует избегать употребления темного мяса (говядины, баранины). Морепродукты: моллюски, крабы, креветки — могут вызвать аллергическую реакцию. Людям с особо чувствительным желудком рекомендуется раздельное питание.
Чтобы избежать брожения, Ракам не следует сразу после еды пить сладкий чай. В связи со склонностью к пониженному давлению им иногда полезен кофе. В качестве очищающего, промывающего средства хорошо выпивать стакан холодной воды натощак и перед сном. Из душистых трав Ракам рекомендуется мелисса.
Цинк.
Мясо, птица, печень; морепродукты, рыба; пивные дрожжи; сыры; овощи, бобовые, овсяная крупа. Горчица, чеснок; грецкие орехи, арахис; ржаной хлеб; малина.
Магний.
Рыба, телятина, птица, куриные яйца. Хлеб грубого помола, гречневая крупа, бобовые. Какао, шоколад; семечки тыквы и подсолнечника, орехи. Фрукты: цитрусовые, абрикосы; инжир и финики. Арбуз, мед.
Селен.
Мясо, морепродукты, куриные яйца; молочные продукты. Бобовые. Хлебобулочные изделия.
Витамины, необходимые Раку, — F, C, A, E.
|